Ummurifqi

Catatan Harianku

Nagasari

Posted by ummurifqi pada Februari 17, 2008

Aq kira dulu susah banget bikin kue basah yang satu ini….sewaktu masih dikampung selalu gagal maklum resepnya ngawur ga ada ukurannya…jadinya keras melulu…tapi setelah coba resep yang ini….mulus sekali alias berhasil…hasil ngintip dari blognya mba Ine sena…ngomong2 sudah praktek 2x he..he..bagi yang belum pernah bikin ga ada salahnya dicoba…gampang kok…

Sumber: dapoerkoe.blogspot.com

bahan :
200 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
200 gr gula pasir
800 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 buah pisang tanduk, kukus hingga matang, potong-potong
daun pisang muda untuk membungkus

cara membuat :
– larutkan tepung sagu dengan 200 ml santan. sisihkan.
– masak sisa santan bersama tepung beras, gula, daun pandan, dan garam. aduk hingga mengental. matikan api.
– masukkan larutan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.
– ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan, letakkan sepotong pisang, bungkus.
– kukus selama 30 menit.

Satu Tanggapan to “Nagasari”

  1. I like the valuable info you provide in your articles.

    I’ll bookmark your weblog and check again here regularly. I am quite certain I’ll
    learn lots of new stuff right here! Good luck for the next!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: