Ummurifqi

Catatan Harianku

Bothok petai

Posted by ummurifqi pada Juni 11, 2008

Dapat kiriman resep dari adik di mojokerto….

Katanya…uenak mba…cobain yo…

tapi pas dibikin kok kurang sreg rasanya….

kelapanya tua sih…akhirnya timbul ide mengganti

kelapa dengan tahu….hasilnya pas sesuai dgn selera…..

Bothok tahu petai

Bahan:

petai cina 1ikat

tahu 4potong,hancurkan

tempe separo, rebus sebentar, iris kecil2..

teri medan 1ons

belimbing wuluh 3biji, potong2

telur 1dikocok

bawang prei 1batang,potong2

daunsalam 2lembar

daun pisang

Bumbu:

cabemerah 3bj

bwg merah 4bj

bwg putih 1bj

terasi 1sdt

garam 1sdt

gula secukupnya

1. Haluskan bumbu, campur tahu dgn bumbu halus.

2. Campur semua bahan, kemudian bungkus dengan daun pisang.

3. Kukus selama kurleb 20mnt.

2 Tanggapan to “Bothok petai”

  1. defidi said

    assalamu’alaikum wr.wb
    apa kabar ummu, moga baik selalu ya. nyam-nyam-nyam terbayang enaknya botok tahu petai dengan nasi panas, ingat dulu samping rumah ada pohon petai cina, yg muda dilalab yg tua buat botok campur ikan teri medan. Jadi pingin buat juga ah, aku coba resepnya ya, mudah-mudahan di pasar anyar ada petai cina, agak susah kalo lagi ga musim. salam

  2. ummurifqi said

    Wa’alaikumsalam warohmatullah..
    Alhamdulillah kami sekeluarga sehat….
    Monggo…kalau mau dicoba….masakan jatim……
    [resep aslinya pake kelapa parut yang agak muda]…
    kalo dibatam agak susah cari kelapanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: