Ummurifqi

Catatan Harianku

Garang Asem

Posted by ummurifqi pada Juli 5, 2008

Masakan khas ‘mak’ saya dikampung…..biasanya pakai ikan manyung…

jadi ga ada ukuran gramnya…..

serba perasaan……

Rasanya bikin kangen…..

Bahan and bumbu:

***ikan dorang, ikan manyung (kalau saya pake ikan bawal,ikan kakap)

***bawang merah

***bawang putih

***cabe merah

***ketumbar (sedikit)

***daun jeruk

***laos

***kunyit (sedikit)

***asam jawa

***garam n gula secukupnya.

Cara:

1. haluskan semua bumbu.

2. tumis bumbu halus, masukkan asam, masukkan ikan. aduk sampai bumbu rata.

3. tuang kedalam air mendidih.

4. koreksi rasanya, angkat.

2 Tanggapan to “Garang Asem”

  1. emma said

    Ummurifqi,..sepertinya masakan ini mudah membuatnya ya.?
    nanti hasilnya masakan ini berkuah ya? ikan nya ‘ga perlu di potong-2?
    Header-nya bagus sekali pasti rajin menyiramnya,..hehehe..

  2. ummurifqi said

    Ya betul….rasanya mirip asam pedas….
    pemula kayak saya pinginnya yang mudah2…hi hi…
    tergantung ikannya kalau besar ya dipotong2….
    kalau saya suka ikan yang kecil2…
    kelihatan banyak…..hi hi..

    Aduh mba….itu ngotak-ngatiknya seharian…..
    (keliatan banget kalo msh amatir)

    heran ya…ganti2 terus…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: