Ummurifqi

Catatan Harianku

Nastar

Posted by ummurifqi pada September 22, 2008

Kali ini ada yang minta dibuatin nastar…aq pake resepnya mba desi...mba des pangling ga dengan nastarnya??? resep aslinya ada disini yah….


Nastar

Bahan yang dibutuhkan :

  • Margarine/mentega 350 gr  (aq 200 margarin+150 butter)
  • Tepung gula/gula halus 125 gr
  • Susu bubuk 30 gr
  • Kuning telur 2 buah
  • Terigu protein rendah 475 gr
  • Vanili 1 bungkus kecil
  • Selai nanas secukupnya
  • Keju untuk taburan 100 gr
  • Telur untuk olesan 2 butir (ditambah minyak sedikit+susu+madu)

Cara membuat

  1. Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut ( sebentar saja jangan sampai putih)
  2. Masukkan susu bubuk, aduk rata
  3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata
  4. Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata
  5. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
  6. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas, bulat2 lagi. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
  7. Oven kue hingga kue berwarna kekuningan dan matang ( aq pake otang suhu 150 c). Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Selamat mencoba…

10 Tanggapan to “Nastar”

  1. […] Nastar September 22, 2008 10:28 am admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://ummurifqi.wordpress.com/2008/09/22/nastar/ […]

  2. sebelum menikmati kuenya, ada baiknya kita simak dulu BOM LAILATUL QADR, mudah2an menambah kenikmatan rasa kuenya…

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/18/bom-di-malam-lailatul-qadr/

  3. defidi said

    ass, ummu nastarnya imut, yg minta pesenin yakin deh begitu maem nastar buatan ummu langsung bilang, mau lagi, mau lagi, mau lagi. salam tuk keluarga ya ummu.

  4. ummurifqi said

    He he…
    makasih mba…pingin bikin yang pake cetakan semprit…tapi belum ketemu cetakannya…

  5. HAMZAH said

    Assalamu’alaikum
    salam kenal buat Ummu rifqi
    nama saya hamzah |(abu zein|) saya mau nawarin nich satu paket adonan roti siap dibuat, ummu rifqi tdk usah repot lagi MENAKAR, MENIMBANG ATAU MERACIK FORMULANYA.
    praktis dan ekonomis lhoooo
    kami punya 18 paket adonan roti: untuk nastar, brownies, brownies kukus, donat, pancakek, bapau, cake mix, cake mix aneka rasa, dan masih banayak lagi.
    kunjungi kami yaaaaaaa.
    syukron katsiron waa jazakumullah
    wassalamu’laikum

  6. I really want to tr out this one tempting!!

  7. argobel said

    wah …webblognya baus banget mbakyu……….sbanyak resep masakan jawa ya….saya link ya,

  8. ummurifqi said

    Silahkan pakdhe…

  9. yulism said

    Mbak Liria aku lagi coba buat kue nastar nich. Padahal seumur-umur belum pernah bikin kue sama sekali. Wish me luck semoga sukses. thanks

    ===============================

    Semoga berhasil ya…saya pertama kali praktek kue…nastar juga kok…

  10. Silakan kunjungi http://www.wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: