Ummurifqi

Catatan Harianku

Rajungan atau Kepiting Berkuah

Posted by ummurifqi pada November 2, 2008

Resep andalan kalau pingin masak rajungan atau kepiting....

Sebenarnya apa sih bedanya kepiting ama rajungan?…kalau didaerah saya lebih

familiar dengan sebutan rajungan….

Rajungan berkuah/Kepiting Berkuah

Sumber: Sedap Pemula

Bahan:

3 buah rajungan

2 batang serai, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

2 batang daun bawang, potong 1cm

10 buah cabe rawit utuh

1000ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

3 cm kunyit

8 buah cabai merah

10 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm garam

Cara membuat:

1. Sikat rajungan hingga bersih.

2. Belah menjadi 2 dibagian tengahnya.

3. Buang kotorannya.

4. Tumis bumbu halus,serai dan tomat hingga harum.

5. Masukkan rajungan sambil diaduk hingga berubah warna.

6. Tuang air lalu rebus hingga matang.

7. Taburkan daun bawang, didihkan lalu angkat dan sajikan panas.

3 Tanggapan to “Rajungan atau Kepiting Berkuah”

  1. […] Rajungan Berkuah November 2, 2008 8:32 pm admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://ummurifqi.wordpress.com/2008/11/02/rajungan-berkuah/ […]

  2. yulism said

    Sepertinya nikmat banget mbak Liria.. 😛 thanks

    =========================

    Betul mba yulis…

  3. umi rina said

    Waah, eenak niich ada rajungan berkuah…icip ya…*slurp*

    ================================

    Silahkan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: