Ummurifqi

Catatan Harianku

Cumi tauco

Posted by ummurifqi pada November 11, 2008

cumi-tauco

Kalau lagi ga mood masak, pinginnya masak yang praktis, dan ga ribet tapi….

yang sekalian ada sayur dan lauknya….

akhirnya jatuh pilihan ke masakan ini….


Cumi tauco

Bahan :

cumi 200gr, potong kotak, kerak-kerat

Tahu 3 buah, potong dadu, goreng sebentar

Kacang panjang 5 lonjor, potong-potong, masukkan kedalam air mendidih.

kecambah secukupnya

santan sedang secukupnya

Bumbu:

Bawang merah 3 buah, iris halus

Bawang putih 2 buah, iris halus

Cabe merah 2 buah, iris serong

Cabe hijau 2 buah, iris serong

Tauco 2 sdm

Garam dan gula secukupnya

Cara:

1. Tumis Bawang merah, putih sampai harum masukkan cabe, aduk rata.

2. Masukkan cumi, aduk rata, tambahkan tauco dan sayuran,santan, bubuhi garam dan gula.

3. Masak sebentar, angkat.

Note: Kalau cumi dimasak terlalu lama jadinya kurang enak dan keras.

15 Tanggapan to “Cumi tauco”

  1. […] Cumi tauco November 11, 2008 10:18 am admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://ummurifqi.wordpress.com/2008/11/11/cumi-tauco/ […]

  2. UchiE said

    Mmmm…
    Resep2 Mbak ini jadi salah satu modal untuk berumah tangga kelak..
    He he..
    Oya, hasil rapatnya udah ada di “komen”..
    He he..

    ===================================

    Thank ci…sudah dibaca kok…

  3. UchiE said

    Mbak te o pe be ge te deh..🙂

    =================

    Wah uchie pinter ngerayu….biar tambah semangat ya 🙂

  4. ven said

    adoooohhhhh cumi taoconya menggoda bangetttt….

    pengen cobain tp ga da kacang panjang ….mana taoco di sini uasiiiinnn buangeeetttt😦

    ==========================

    Sama dong… disini juga asiiiin pol….. beda sama tauco dijawa…

  5. yulism said

    Resepnya layak untuk dicoba nich mbak Liria, Photonya bikin ngeces… 😛 thanks

  6. bunbun said

    hmmm …jadi kepingin, secara daku tuh ga suka cumi. nyontek resepnya ya mbak, sapa tau jadi doyan.

    liza

  7. umi rina said

    Wah, cumi kecil-kecil gitu disini muahal banget euy…
    Tapi, kapan-kapan aku contek ya resepnya…:) Salam buat Rifqi ya…;)

  8. siwi said

    Whoaa.. Aku suka cumi.. Aku suka cumi..
    Resepnya udah di print semua nih, buat latihan masak di rumah🙂

  9. ven said

    ummmm mana nih masakan yg baru😉

  10. Menik said

    Duh ummi… enak banget tuh keknya *nelen ludah*
    Salam kenal ya🙂

  11. krismansyah said

    mendadak saya lapar, padahal baru aja makan. hehehehe…

  12. mataharicinta said

    sip dah, bunda yang satu ini memang mantabs bener kalo udah urusan masak2:)

  13. Amina said

    Hmmmmmm…. masakannya enak-enak…mau dong…. Klo ke Mojokerto,kontak aku ya Mbak….

  14. hmm.. cumi-cumi…:mrgreen:

  15. UchiE, dr said

    Mbak… Ditunggu resepnya yang lain…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: