Ummurifqi

Catatan Harianku

Cake Marmer

Posted by ummurifqi pada Maret 6, 2009

cake-marmer

Cake Marmer

Resep : Ncc

Bahan:
150 gr   mentega
100 gr   gula pasir
3 btr      telur utuh
1 btr      kuning telur
150 gr   tepung terigu
1 sdt     baking powder
1 sdt     coklat bubuk

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
  5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

19 Tanggapan to “Cake Marmer”

  1. Putri said

    Wah..ummi rifqi kudu tanggung jawab, nih..
    Setiap mampir ke sini Put jadi nelen2 ludah gak tentu arah..
    *Ngiler, eui *

    Hayo..mbak…mana sajian aslinya…
    *ho..ho…kelihatan banget lagi lapernya,:)) *

  2. ummurifqi said

    Monggo mampir put..

    Mumpung masih dekat lho…

  3. UchiE said

    Assalamualaikum..

    Lama “tak bersua”, Mbak..
    Pa kabar..? Moga sehat selalu.. Si dedek udah lahir belum..? ^-^

    Thx yah, resep cake marmernya..
    Begitu menggoda.. He he..

  4. Pertanyaan said

    Salam kenal dari pertanyaan.com, sebuah media tanya jawab online, kamu bisa bertanya berbagai macam hal dan berbagi ilmu disini, dan aq rasa tidak ada ruginya bagi kamu untuk memberi blogroll buat penyebaran web ini … Thanks and yuk berbagi ilmu disini

  5. umi rina said

    Waaah….yata sudah update lagi ya Bumil…:)
    Mau dunk cake marmernya…*slurppp*😀
    Gimana khabar si dedek? dah keluar belum ya? Semoga sehat lancar dan barokah ya…amiin…

  6. pengelolakomaht said

    Simak terus update diskusi antara Mantan HT -vs- Aktifis HT di :
    http://mantanht.wordpress.com

  7. Ummurifqi said

    @umirina : sory ya baru dibalas…alhamdulillah sekarang kami dah dijogja…jadi 2 bln lebih ga OL…dedeknya belum lahir insyaallah bulan july….

    @uchie : wa’alaikumsalam…alhamdulillah baik…dah dikampung nih….

  8. em said

    Ummurifqi..apa kabar..?

  9. ummurifqi said

    Buat semua teman2…

    Alhamdulillah putri kedua kami dah lahir…sebulan yang lalu…
    Maaf..telat kasih infonya…tepatnya tgl 14 juli 2009…Normal…
    SALMA HUNAIFAH namanya….

    Mba emma…makasih ya atas kunjungannya…maaf belum sempat main kerumah
    teman2 semua….sibuk sekaleeee…

    Thanks….
    Liria

  10. dessy said

    mba slam kenal nama sy Dessy,kok bisa ya coklatnya ga ketengah,gmn crnya mba….?

  11. Em said

    ummuRifqi…
    Aq..mampir tuk nikmati marmer cake nyaa..🙂

  12. eM said

    ummu.. 1 thn berlalu…
    aq datang lagi..
    tapi dimanakah dirimu kini..??😦

  13. ummurifqi said

    ####EM :

    Terima kasih mba emma atas kesetiaannya berkunjung..
    maaf ya kurang perhatian…

  14. ok sip🙂

  15. eM said

    Assalamualaikum ummurifqi.. buat posting lagi doong…🙂

  16. Rumah said

    mantaf dah Kue nya ..
    makasih info pembuatannya🙂

  17. waduuuh…ini salah satu kue kesukaanku…

  18. Kontraktor said

    makasih resepnya…

    salam kenal..

  19. demam anak said

    makasih resepnya yaa…bisa langsung dicoba nih…hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: